COMMENTAIRES TOP CHEF TILHOUSE

6 thoughts on “COMMENTAIRES TOP CHEF TILHOUSE

  1. Chers gourmets confinés, voici une recette de CREME AUX OEUFS, capable d’égayer les papilles gustatives les plus récalcitrantes…
    Cette recette est facile et pas bien longue. Un bel appétit à vous.

    LE CONTENANT : pour 4 ramequins d’une contenance de 20 cl (adaptables à la cuisson au four, bien évidemment)

    LE CONTENU : 1/2 litre de lait (le lait d’amande ou de riz est aussi possible, pour les intolérants au lactose), 1/2 gousse de vanille, 3 oeufs, 50 grammes de sucre

    LA PRÉPARATION :
    – chauffer (sans faire bouillir) le lait et la demie gousse de vanille (coupée en deux, gratter au couteau, mettre la poudre et la gousse restante pour qu’elle infuse)
    – fouetter les œufs et le sucre, et faire bien mousser
    – verser le lait chaud dans le mélange œuf/sucre et fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux
    – verser dans les récipients, les mettre dans un grand plat (adapté, lui aussi, au four) et verser de l’eau bouillante pour faire un bain-marie (à peu près à hauteur de 1/3 des ramequins)
    – cuire à four chaud à 165° pendant 45 minutes (vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau, la lame doit ressortir sèche et propre; une fine croûte colorée est apparue)
    – couvrir les ramequins avec un torchon, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur

    LA DÉGUSTATION : bin là, je vais pas vous faire un dessin…
    A vos cuillères ! Prêts ? Dégustez !!!! 🙂

  2. Bonjour à tous.
    Depuis que nous avons 2 superbes poules pondeuses, nous faisons plus de pâtisseries.
    Nous avons trouvé une recette d’un coulant au chocolat et comme elle est facile à faire et que le résultat est à la hauteur, nous avons pensé la partager avec vous.
    Ingrédients : 20 grammes d’huile neutre
    120 grammes de beurre
    200 grammes de chocolat noir
    5 oeufs
    100 grammes de sucre
    100 grammes de farine
    Faire fondre le chocolat, le beurre et l’huile au bain marie (ou au micro-ondes).
    Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
    Mixer les 2 appareils ensemble et bien mélanger.
    Ajouter la farine en pluie fine et mélanger.
    Préchauffer votre four à 180 degrés puis cuire pendant 8 minutes dans des moules individuels au préalablement beurrés et farinés. Cela fonctionne aussi dans un grand moule

    Voilà, à vos fourneaux et bonne dégustation
    Bonne journée
    Romy, Sylvain et Fifi

  3. Damien, peux tu stp corriger les erreurs de frappes que j’ai faites et rajouter un « s » à « œuf » merci bien cela me rappellera quand tu corrigeais mes fautes au primaire🤣😉

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